Menù di pesce a Genova

Le nostre proposte culinarie

In un ristorante tipico come Antica Via Venti, che si vanta di proporre specialità tipiche della cucina genovese e ligure in generale, non poteva mancare uno dei più completi menù di pesce di Genova.
Prima di tutto, vogliamo precisare, che per poter offrire al pubblico il meglio, occorre utilizzare solo pesce freschissimo, letteralmente pescato in giornata e nel nostro mare.
Lo stesso vale per ogni altro ingrediente, selezionato con cura da Emanuele, tra le numerosissime proposte a km zero.
Tutti ingredienti stagionali, sia per quanto riguarda carne e pesce, sia per quanto riguarda frutta, verdura e primizie.
Ciò ci permette di proporre piatti davvero genuini e rispettosi della tradizione, ma soprattutto gustosi, sicuri e di qualità.
La tracciabilità di ogni materia prima, la sua provenienza geografica e le condizioni in cui viene prodotta e conservata, sono tutti elementi determinanti, senza i quali non si può avere un buon prodotto “made in Italy”, invidiato e apprezzato in tutto il Mondo.
Antica Via Venti si fa quindi promotore di questo aspetto, per una qualità superiore dei suoi piatti.
Ed ecco che nasce uno dei più amati menù di pesce di Genova.
Sono numerose le specialità in esso contenute, dalle più classiche alle rivisitazioni moderne, passando per piatti marinari, mediterranei, liguri e genovesi.


Tra i più classici: sauté di frutti di mare, frittura di pesce, grigliata mista di pesce, pesce al sale o al cartoccio, spaghettino con le vongole, cozze alla marinara, antipasto misto di mare e polipo con patate.
Tra i piatti tradizionali di pesce anche: le acciughe in salamoia, dissalate, sottolio o ripiene, il baccalà al verde, il Cappon magro, le frittelle di baccalà, lo stoccafisso alla genovese o bollito, le seppie in zimino o alla spezzina, il tonno alla genovese.
E ancora, il famoso pesto, il sugo alla ligure, torte e focacce, contorni di verdure fresche e tutte le primizie del territorio.
Il nostro menu è in continua evoluzione, varia a seconda della stagione e della disponibilità di pescato del giorno, varia a seconda dei prezzi, della freschezza degli ingredienti e delle occasioni.
Dall'antipasto al dolce, ogni pietanza viene preparata in casa e al momento, garantendone la purezza e la bontà.
I piatti possono essere personalizzati in base ai gusti, alle necessità e alla tipologia di evento.
Per questo vi basterà parlare con lo chef oppure prenotare anticipatamente il vostro servizio.
E anche se la qualità non ha prezzo, Antica Via Venti garantisce prezzi contenuti e assolutamente equilibrati.
Scoprirete così il gusto delle antiche tradizioni culinarie genovesi, ma senza rinunciare ad un tocco di originalità e, soprattutto senza spendere in modo eccessivo.
I nostri menu sono adatti anche ai più piccoli con proposte fantasiose, sicure e adatte anche ai palati più difficili.